Как много

Станислав Шолохов
Как много недослушанных ответов,
Как много недосказанных сердец?
Летит душа, без права на советы,
Летит, стремится к жизни, к морю лета,
Но попадает только в прорву лет.

Как много хочется сказать не зная?
Без повода, без ожидания дней!
Как хочется сказать, летая,
Над этим миром, словно льдина тая,
Как хочется сказать о ней.

Другой - не ты, поймет меня превратно,
Не снимет с глаз своих вуаль.
Отвяжется, без права на  "понятно",
Без взгляда в прошлое, ответит внятно...
- Без прав - но мне его не жаль.

Как много недосказанности в мире,
Как много недопетостей в себе.
Лечу ли я? - Ответит в этой лире,
Напишет мне о непонятном тире,
Пишу ли я? - Пишу тебе.