Сон

Вьюга 2
Глаз не открывая,
вспоминаю сон,
поплавком всплываю
из дремотных волн,
вновь ныряю глубже,
чтобы в сон попасть,
как же он мне нужен,
что же за напасть!
Может сон мне важен
как прозренья миг,
может он укажет
путь,как солнца блик.
В дебрях подсознанья
как в лесу густом,
в сонном мирозданье
я-не-я, фантом.
К потолку взмываю
лёгким перышком,
птицей улетаю
ближе к солнышку
и за облаками,
в невесомости
растворюсь стихами
в дальней звездности...