Синий вокзал

Григорий Божевский
Дождик весенний дорогу накрапывал
медленно, мелкими брызгами стрел.
Ночь так светла, я с луною разглядывал
путь свой единственный, все, что успел.

Странно, конечно, но ночью я чувствую
малым дитём себя в царстве небес.
Будто сквозь капельки в небе присутствую.
Будто у поля я, нужен же лес.

Лес во мне спит, ещё небом не тронутый,
в нём чудеса – сколько сам себе взял.
С нами всегда мир великий, не согнутый,
сильный и любящий синий вокзал.

Как же мы немощны, если не пробуем
сами себя в своё небо увлечь,
к свету не бережны, чувствам не следуем,
музыку душ не стремимся сберечь.

Дождик весенний, созвездия падают,
но я с луною не чувствую сна.
Спящие души уносятся, странствуют
в далях, где греет родная звезда.