Твой Мир - всё то, что произносишь

Людмила Фирсова-Сапронова
Слова, на волю изречённые
Переместят в конечную реальность,
В пространства, где планеты звёздные —
Фантазия, вчерашняя астральность.

Слова, как образы нетленные,
Объёмные рисунки ветра в поле.
Миры есть где–то параллельные.
И Словом собственным твой мир исполнен.

Там жизнь, иначе — всё бессмысленно,
Любовь, душа — младенчикам пустушки.
Зачем сознание? Где И С Т И Н А ?
Иначе — мы тряпичные игрушки.

Слепил, сломал... Дела знакомые.
Беспечность — кредо глупости и рая.
Жизнь — кубик–рубик, там искомое.
Учусь я жить, зачем-то умирая...