Свет

Наталья Малышева 2
Своя у жизни круговерть.
За болью боль, за смертью смерть.
То вдруг за радостью ненастье.
Беда уходит, следом счастье.
За добрым ликом мудреца,
Оскал звериный жуть-лжеца.

И за душой несущей свет,
Является, в ком света нет.
Он ненавидит всё вокруг,
За жизнью жизнь, за кругом круг.
Оскал, звериный свой, неся,
Он, брызжет тьмой, её тряся.

И души все в грязи и тьме,
Мешают  свету жить во мне.
Но свет их жжёт, он топит лёд.
Лишь чистая душа в полёт,
Касаясь света, воспарит.
А тёмная в огне сгорит.
7.04.2013(8:52)