Целовала их в черные губы...

Михаил Сливкин -Рубанов
Рассыпались обрывки цепей
На давно проржавевшие звенья.
Многоногою сворой теней
Прибегая на зов возрожденья,
Они мчались по рыхлому снегу
Ошалев от любовного зуда,
И взрывались сердца, а она
Целовала их в черные губы...

2

Оседал умирающий снег.
Привлеченная падалью птица,
Вытирала испачканный клюв
Об намокший загривок волчицы.
Продырявленной пулей щекой
Привалившейся к розовой льдинке,
Принесенной весенней водой,
Отражающей русло слезинки...

3

В полуяви - обрывки цепей,
Металлический привкус простуды.
Развлеченья весны, не она ль
Целовала нас в черные губы,
Обнажая в улыбке клыки?!
Разбредались дворовые псы...