Капризная, как девочка, весна...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах, Весна, мы ждём тебя, как фею сказочную,
ты ж - как девочка несносная, капризная:
то в шелках воздушных, солнцем вся пронизанная,
алым парусом, зовущим и заманчивым,

то, как лёд, необъяснимо вдруг холодная,
словно, кто-то взял- испортил настроение!
Ты ж - крылА для нас, без кОих нет парения,
сила дивная, волшебно-сумасбродная...!

Так уйми, прошу, свою непредсказуемость,
зазвучи же в сердце соловьиным пением...
дай на счастье нам своё благословение!
Перекрась в тона надежд пустую сУетность...!