Маме

Валерий Недюдин
В белорусском полесье, в деревне глухой
Родилась ты в далеком тридцатом,
Будешь ты мне потом моей мамой родной
В этом мире под солнцем распятом.

Как всегда, мы заботу оценим в конце,
Когда сами уже повзрослеем,
И свои уж морщины узнав на лице,
Об ушедших годах пожалеем.

Мама милая, милая мама моя!
Буду руки твои и глаза,
 Все в слезах,  вспоминать бесконечно.
Я сегодня так много сумел бы сказать,
 Только где же назначат нам встречу?