Память сердца

Лаура Лурье
                Там, в озерной тихой глади
                Леса острые верхушки,
                И ковер из трав пахучих,
                И ромашки на опушке.

                И в речушках там купают
                Ивы шелковые косы,
                Васильков семейки бродят,
                Веселятся на покосах.

                Там сирень стучится в окна,
                И цветов каштана свечи
                Освещают нам дорогу
                В майский тихий теплый вечер.

                И смолою пахнут сосны,
                И дымком из леса тянет...
                Эти запахи родные
                Волновать не перестанут.

                Родилась я в Беларуси,
                Сердце все картинки помнит,
                И бывает очень грустно
                От нее так далеко мне.

                Но открыла мне объятья
                Древняя страна другая,
                Я полна ее красою,
                Щедростью земли полна я.

                Почему же вспоминаю
                Твои запахи и звуки,
                И к твоей красе неброской
                Я протягиваю руки?