А душа? Дам ей волю поплакать

Татьяна Воровская-Русанова
А душа? Дам ей волю поплакать.
В ней ведь тоже тоска да слякоть.
В ожиданьи зеленого лета,
Ни ответа нет, и ни привета.

А она от зимы, так устала,
На колени покорно упала.
Просит, молит у божьего света:
"Дай глоточек тепла мне и лета!"