Миражи

Юлия Ловыгина
Чутко воздух дрожит в мираже,
Разделяющем небыль и быль,
Просыпается сказкой в душе
Серебристая звездная пыль.
Или это такая весна,
Что надеется зиму сменить,
Или легкая дымка из сна
Не дает о надеждах забыть...
На  туманной границе миров
В перепутье секунд и веков
Опускается снежный покров
На привычную яркость висков.