Ещё живу...

Владимир Остапенко
Четвёртый раз мне выстрелили в спину.
Четвертый раз споткнулся и упал.
Готовит смерть кривую гильотину –
Не поднимайся, спи, ты так устал.

Зачем тебе опять страдать от боли,
Хвататься за неправедную жизнь,
С безумною судьбой напрасно спорить? –
Неужто этим стоит дорожить?

Приди ко мне, в покой моих объятий,
Оставь за гранью мир не нужных склок,
Он иллюзорен, он из восприятий,
Промчавшихся сквозь времени поток.

Костлявая, оставь увещеванья,
Ещё увидишь – снова побегу.
Любовь восславлю, чувства и желанья –
Пусть всколыхнут уснувшую строку!

Ещё мой блюз звучит густым аккордом,
Неважно, что оборвана струна.
Ещё друзья, мои родные морды,
Своей улыбкой радуют меня…