Я ноты подбирал...

Алекс Кантер
Без декораций, эта Ночь - темна...
Больна - без грима... Сера -  без ужимок...
Оборваны слова, как провода...
И сломаны доверия пружины...

Лишь тишина, свою играя роль,
Скользит по крышке черного рояля...
Прикосновенья точечная боль
Разбудит звуки, жалости не зная...

И воздух, опаленный над свечой,
Наполнится забытою истомой...
Из тех времен, когда ночной порой
Мне не хотелось выходить из дома...

В нем ты звучала скрипкой горячо,
Пронзительно, смычка не отрывая,
Я ноты подбирал своим ключом,
Похитив все мелодии из Рая...

Без декораций, эта Ночь - темна...