Френсисбеконовское платье

Лали-Наталия Гончарова
Вывернутое наизнанку
И брошенное со вчера
Платье, похожее на тушу с картины Френсиса Бекона,
Вопит.

В это утро, скрытое за пластами серых штор,
Стрелочник передвигает стрелки,
И составы идут по другому руслу.

Сигнал,
Звук почти романтичный,
Проник из высших сфер.

Знак прекратить движение.
Опустить шлагбаум.
Остановить поезда, машины.
В это время, в этом месте.

Хаос в сетке часовых раскладов
Едва ли что-то изменит.

Беконовское платье, швами наружу,
брошенное с вечера,
НЕ МОЛЧИ!

Плотная завеса утра и дремы.
Слой за слоем осветляется утро.

Собранная, швами вовнутрь, выбегу
В светоносный кадр.
По левую руку от меня –  тополя.
Их стволы слагаются в перспективу.
Справа –  обратная проекция…

13.03.13