Люблю я глазки черных смородинок

Нина Акулова
Люблю я глазки черных смородинок,
Люблю носик курносенький.
Я в плену твоих лучей далёких,
И нет жизни без тебя,нет мочи!

Все звёзды знаю наперечёт,
Твоя звезда всех выше,
Сияешь ярко для меня,других,
Но не дотронуться луча,твоего солнца!

Тебе сиять меж тех огней -
Которые сверкнув,тот час погасли.
А мне б затмить,смирить скорей,
Погасшее сияние,оборванного счастья!

А мне б тебя вернуть,вернула б я,
Меж тех огней,любовь и ласку!
Моя родная, милая Алиса,
Ты ведь весь смысл...моей жизни!

Я мысленно не раз краду тебя,
Целую нежно трепетно,от счастья!

Плачу я! Рыдаю горькою слезою,
Несу я крест,тобой страдаю...
За что?...
Один Господь знает,я не знаю!

Ты перед лицом Господа желанная Мария!
Я тебе и бабушка,и  крёстная мать!
Венчала нас с тобою Церковь,
Священная печати Благодать!

Но...Что же это? Услышишь нас небо,
Протяни нам надёжные руки свои?
Люблю! Желаю видеть!
Хочу в объятья свои заключить!

Ты солнышко моё,воздух,цветы,
Ты сияние радуги,счастье...
Лазурная зорька,голубая высь дали,
Прибавьте же Боги силы,
Утомлённые, мы ожиданием!

Тебе несу,тебе одной -
Свои стремления,горящие желанием...
Те нити...Священные,буду вечно  помнить,
Что,когда-то...они нас с тобой соединяли!