Таверна

Валентина Спирина
По Седым Холмам гуляет ветер,
В Черном Озере закаты отражаются,
А с Могильных Топей тянет Смертью,
Два альянса меж собой сражаются.
Уступать - им слово незнакомое,
Выстоять и вычистить хранилище.
Даже воронье давно безмолвное,
Кружит над землею - как в чистилище.
Сотня лет война кровопролитная,
Рвет на части злую землю варваров.
Смерть с косой - зараза беспринципная,
Не насытится никак, всё мало ей.
Пало наземь страшное пророчество -
Быть войне когда любовь поругана,
Быть войне, коль мирно жить не хочется.
Льется кровь средь дураков непуганых.
Как зеленый лист среди пожарища,
Выстоял назло законам времени,
Островок нейтральный для товарищей,
Прозванный давно уже Тавернией.
Когти, топоры на входе сложены,
Звон бокалов заглушил сражения,
Разговоры, мнения расхожие-
Нет здесь ни побед, ни поражения.
Ссоры - да, куда ж без них - случаются.
Хмель ударил в буйные головушки,
Люди здесь вот так вот развлекаются
Вместо поля брани крепким словушком.
Только даже это - исключение,
В общем доме соблюдают правила.
В доме под названием Таверния
Смех звенит от зарева до зарева.
Спорят о любви, о сексе, женщинах.
Спорят и смеются над ошибками,
Лягут на лицо морщинки - трещины,
Или лучики, рожденные улыбками.
И уж очень очень верить хочется,
Что среди такой войны-разлучницы,
Встретятся, найдутся одиночества,
Души, что в тоске устали мучиться.
Осторожный взгляд сквозь прорезь шлема,
И случайно - рук прикосновенье,
И уже застыла вся вселенная,
Чтобы не спугнуть любви мгновенье.
Тихое и кроткое признание,
И в глазах надежда на взаимности,
Взрыв эмоций и волна желания.
Ну а дальше...милые интимности.
И плевать, что где-то смерть шатается,
Только выйди за порог Тавернии,
Пили вместе, а теперь сражаются,
У войны свои законы древние.
Полыхнуло вновь кровавым заревом,
Где-то там над Головой Дракона,
Варварские Боги навязали нам
Страшные военные законы.
Только вопреки любым пророчествам,
Выстоит нейтральная Таверния,
И война когда-нибудь закончится
Дружеским коленопреклонением.