Любовь и Арена

Валентина Спирина
Хрупкая рука сжимает меч,
Капля пота по спине сбегает,
Так хотелось ей его беречь,
Но противников, увы, не выбирают.

А она лелеяла в мечтах,
Нежны объятия с любимым,
Но арена всё разбила в прах,
Двух влюбленных в двух непримиримых.

И лицом к лицу они сошлись,
Пряча взор за узкой щелью шлема.
Новый бой, в котором ставка - жизнь,
Здесь не будет раненных и пленных.

Взмах, удар и быстрый уворот,
Краем глаза - где там мой любимый?
Как в бреду смертельный бой идет,
Близится конец неотвратимо.

Все удары словно в пустоту,
Словно их сама любовь хранила,
Не хотела убивать мечту,
Даже время словно бы застыло.

Танец смерти - танго для двоих,
Выживших в смертельной круговерти.
- Поцелуй меня... - и голос стих.
Поцелуй меня, прошу, на грани смерти.

Скинув шлем, не нужен к черту меч.
И, как никогда, нежны объятья.
Так хотелось ей его беречь,
К черту всё! На ней лишь только платье.

Стрелки красным начали отсчет,
И теперь решает всё здоровье.
По секундам быстро жизнь течет,
Поцелуй. Объятье. И безмолвье.

На песке холодном и сыром,
Посреди губительной арены.
Спит любовь тревожным горьким сном,
Смерти вопреки, она нетленна.