Канун Благовещенья

Ева Гущина
Сегодня шестое апреля,
Весне уж пора бы прийти.
А нас одолели метели
И снежно – седые дожди.

Канун Благовещенья. Белым
Укутана твердь, покрова –
Изысканно чисты, - отделкой
Заснеженных древ кружева.

Взгляни–ка, - воробышек малый,
Свободу, как смог, возвестил,
Напомнив, что птиц выпускали
В сей праздник, что добр был и мил.

И может быть где-то под солнцем,
Что всё же растопит снега,
Сердечко легко встрепенётся,
И благовест светлый прольётся,
Взойдут над землёй облака.

                06.04.13.
Евгения Гапчинская.Птицы.