Неотвратимость

Олег Бучаров
Событие весны, как первое свидание;
Трепещет сердце, подгоняя кровь.
А щебет птиц и ручейков журчание
Вскружило голову, как первая любовь.

Вновь наполняется источник вдохновения
Из пересохших трещин бытия,
В котором чётко вижу отражение -
В объятьях чувства самого себя.

Уж сколько раз от пут освободившись,
Я восклицал: "Свободен, всё"! Но вновь и вновь,
Немного пустотою насладившись,
Ищу свою последнюю любовь.

Зов чувства увлекает очень ловко,
В мир обольщения и нежности. Не зря
Расставила силки любовь-плутовка,
Добычей лёгкой несомненно буду я.

Любить любовь - парадоксальное явление,
Несущее и созидание, и крах.
Но я найду извстное сечение,
Чтоб умереть с любовью на устах.

               6 апреля 2013