Странник мой...

Людмила Аристархова
Странник мой, зима, стреножив,
увела тебя в закаты.
Оттого ль разлука гложет
в ожидании расплаты?. .
Ты, поверив ей, увлекся,
утонул в её озерах.
Завернувшись в ленту солнца,
умилялся. Будто шоры,
на глазах оттенок власти.
От весны все дальше, дальше.
Заполняя соты страстью,
льешь не мёд. Осадком фальши
переполнены бокалы –
горечь лжи, как белладонна.
Рвет на части, утверждая,  –
«…нить в потоках горных тонет…».
И не сшить наряд – подстрочник
не подвластен белошвейке.
В снах проталин черный росчерк
подменил собой оттенки.
Только сколько - бы не злилась,
не юлила злая вьюга,
а весна с зарей умылась…
Враз поправила подпруги,
и под легкий звон капели,
пронеслась по бездорожью.
Надышавшись «льдом» апреля,
поняла,  – Совсем не сложно
написать картину счастья:
улыбнулась.  Солнце, глянув,
засверкало в клейких листьях.
Платье неба цвета стали
оставалось только в мыслях.
Поменял декор портняжка,
подобрал фасон по моде.
Фейерверком, брызнув краски
дали «старт». Ликуй природа.

Странник мой, поверь, не стоит
увлекаться белым глянцем.
Отыграюсь…В странном споре
«разгорелся»  день румянцем.
Расплескал миндальный запах,
увлекая в мир рожденья.
Где сменил на смех все страхи,
раздавая всепрощенье…


06.04.2013