Машина времени

Андрей Худорожков
Время семимильными шагами
Убегает будто мне назло,
И морщинки оставляя под глазами
В знак того, что было и прошло.

Находясь во времени машины,
Чувствую, не еду, а лечу,
На ходу не выйти из кабины,
Не пойму зачем, куда я мчу?

Путевыми меряя столбами
Расстояние пройденных дорог,
Обдуваем встречными ветрами,
В зеркале я вижу свой итог.

Мчится та машина без заправки,
Нет стоянок на ее пути,
Навигатор не поможет справкой,
Чтобы пункт желаемый найти.

И она не может развернуться,
В ней не установлен задний ход,
Ни на час ей в детство не вернуться,
Где я счастлив был как Дон-Кихот.

06.04.2013