я живу тебе навстречу

Ларионов Анатолий Павлович
я живу тебе навстречу
независимость кляня
давит прошлое на плечи
и на части рвёт меня
не подарок и не тайна
это горькое моё
уцелевшее случайно
необжитое жильё

был хозяин оптимистом
глядя в пустоту окна
камни падали со свистом
в сонный дом лишённый сна
да затягивали гайки
и смеялись от души
над хозяйством без хозяйки
красные карандаши

хочешь вычеркни а хочешь
подчеркни был цензор слеп
мы несли друг другу молча
чёрный но не чёрствый хлеб