Что это?

Хелена Богданова
Когда я бодро по утрам
Спешу в свой офис главный,
Я знаю точно, где-то там
Оно сопит под ванной.

А если, спрячется  в комод,
Попросится наружу,
Заначки все мои найдёт
И их покажет мужу.

Оно конечно  знает всё:
Где шито, и где  крыто.
То чистым золотом  блеснёт,
То рыльцем неумытым.

То спрячет все мои ключи,
Заманивая в  сети.
То громко в кране пробурчит,
То виснет в интернете.

А я прощаю всё ему,
Но есть вопрос, не скрою:
Как это завелось в  дОму
И, что оно такое?