Крик Мунка и крик души Поэта на это

Александр Григор
Карминовой раной застыл небосвод –
полнеба наполнилось кровью, и вот
пылает огонь над моей головой.
Стою в состоянии «полуживой»,

...
Взлетело, метнулось с пробитым крылом
и рухнуло в озеро мёртвым узлом...
Полнеба безмолвно меняет цвета –
Как будто стекают потоком с холста...
                Разгадаев. Крик Мунка




Поэт  впечатлителен  –– просто беда!
На "Крик" посмотрел... и пошла чехарда:
Лицо вдруг наполнилось кровью, и вот
Карминовой раной застыл его рот!!

Взметнулся,  как птица  с подбитым крылом,
И  рухнул, завязанный  мёртвым узлом!..
Лицо его часто меняет  цвета –
Как будто цвета те стекают  с холста...

Скорей!  Помогите! Один не снесу!
Несём его... к "Утру в сосновом лесу"!
Развяжем, положим... Ну вот,  хорошо!
Похоже, в себя он почти что пришел.

Тут мишки и сосны, рассветная рань...
О, нет!   Неужели,  и здесь –– дело дрянь!
На нём...  шерсть медвежья вдруг стала расти!
Что делать?!!  К Малевичу, что ли нести?!