Не доверяйте

Александр Шарковский
Не доверяйте красивым словам,
Пусть защитит вас рассудок холодный,
Пусть обольститель творит, что угодно,
Но этот тон не относится к вам!

Пусть вас толкают к фатальной ошибке,
В пропасть влечет сладострастья магнит,
Не доверяйте слезам и  улыбке,
Не доверяйте всему, что пьянит!

Как ни прискорбно, но в чувствах, порой,
Тех, что вскипают и гаснут мгновенно,
Даже проклятия - не откровенны,
Истинный промысел скрыт за игрой…

Не различить эфемерной  межи,
Между коварной враждой и любовью,
Не доверяйте речей многословью,
Не доверяйте ни лести, ни лжи!

Есть ли мерило для истинных чувств?
Струнам души нет защиты и в страже…
Искренней жажде не надо искусств,
Пусть вам решение сердце подскажет!