Зимы таблетка

Самарина Елена Сергеевна
Зимы таблетка вновь под языком.
Горчит, Улисс, невнятная поземка
И память под надбитым каблуком
Скользит. И выплывает смутно Елка,

Далекие ребячьи голоса,
Кому-то неподаренный подарок.
Слезятся окна, кажется, глаза
От миром выдыхаемого пара.

Но все уже не вспомнить, словно зуб
Кто вырвал невозвратную страницу?
И вышибает время, как слезу,
из рукава то бабочку, то птицу...