Посмертный монолог Иуды

Татьяна Васильевна Мартынова
- Среди всех учеников Христа,
Кто целовал Его в уста?
Кто презирая смертный стон,
Сказал разбойникам: "Вот ОН!"

Кто, не боясь людской хулы,
Сказал фанатикам: "Я - вы!
Я своей смертью показал
Вам уготовленный финал!

Вас ждут позор и срамота!
Ведь вы - предатели Христа,
Сея раздоры и проклятья,
Вы подвели Его к распятью!

И фанатизмом страшным вы
Меня к сомненью привели.
Лишь вашей волей и рукой
Навек позор я принял свой.

За вас бесславно я почил,
Ваши деяния раскрыл.
Я показал вам всем навек:
- Христос мой - Бог, не человек!

Он мне соблазна не вменил,
Он все грехи мои простил!
К бесславной смерти допустил
И тем - ПОВЕРИТЬ научил.

Теперь я верю, как и Он:
Мир СОВЕРШЕННЫМ СОТВОРЁН!
Бессмертна жизнь в руках творца,
Изъянов нет у Образца!

Прекрасна "роза бытия",
В ней падших нет, таких,как я.
Христос БЕСПЛАТНО меня спас.
Он - моей смертью хранил вас.

Он мне бесславье допустил,
Чтоб я всем истину открыл:
Пусть в жизни Бога не приму -
Нет невозможного Ему!!!

Он на Голгофе нас КРЕСТИЛ.
Там - все грехи нам отпустил.
В мученьях Бог наш умирал,
но никого не проклинал.

Всесильна Проповедь Христа -
Что жизнь прекрасна и чиста!
Кто видит рядом образ злой -
Сам выбирает жребий свой.

С рожденья ты творцом живёшь,
своё подобье создаёшь.
Тебе не нравится конец?
Смени творенья образец.

А как жить с чистого листа?
Спроси об этом у Христа.
__________________________
       1 мая 2004 года