Плавно сложатся пазлы...

Оксана Светлакова
Плавно сложатся пазлы, и прежнее эхо
перестанет врываться тревогой в ночи...
Остаются лишь сны... Силуэт человека,
уходящего прочь... Не ржавеют ключи
от прозрачных дверей...
.......................Как же это знакомо -
ноты призрачных песен вводят души в туман.
Нам здесь выпало жить, но закрыта основа,
чтобы средство найти от рубцов и от ран.

Видишь, сотканы кем-то атласные ленты,
и расшиты, как пояс самурайских времен…
На татами оставлена чашка с надеждой,
не допитой под вечер… Смеркается… В дом
входит  в медленном танце забытая вечность,
я читаю по ней путь ошибок и слез…
Инструменты расстроены…
...........................Мастер, конечно,
смог бы их оживить, но мерцающий дождь
перекрыл все дороги и заполнил границы
синим вязким туманом… 
..........................Ты скажи, что за ним?
Я возьму сямисэн  и забытые лица,
смыв столетий печать, оживут до зари.

Плавно сложатся пазлы… И зыбкое эхо
перестанет входить в нас с тобой по ночам…
Долгий путь между снов прерывается ветром…
Вышиваю на лентах изумрудный причал,
и последний полет обезумевшей чайки,
и росу в лепестках голубых хризантем,
иероглиф пути и забытые знаки,
уносящие нас за пределы всех схем…

Плавно сложатся пазлы… Непростая наука
погружаться туда, где забыто перо
удивительной птицы… 
..........................Так падают звуки
на раскрытый цветок у крыльца твоего… 

05. 04. 2013