Я хочу

Александра Сайко
Я хочу поиграть с вами в прятки,
Я хочу, чтоб коленки в кровь,
Чтоб ладошки в мои перчатки,
Чтоб компот и бабушкин плов.

Зарыться в мамины волосы,
Прижаться к теплой щеке
И детским наивным голосом
Гадать ей опять по руке.

Я хочу, чтобы к папе на плечи,
Чтоб воздушного змея с крыльца,
Чтоб не слушать занудные речи,
Чтоб билет только в оба конца.

Я хочу прочитать "Винни Пуха",
Не спеша прочитать, по слогам,
Я хочу, чтобы в гости старуха
Забрела одинокая к нам.

Я хочу, чтоб ругались соседи,
Чтоб кричали, что я веролом,
Я хочу пижаму "в медведя"
И в старый заброшенный дом!