Что-то снег загрустил за окошком

Виктор Письмак
Что-то снег загрустил за окошком -
Мягко кружат снежинки в ночи...
Ходит вьюга по лесу с лукошком,
Рассыпает поземки-ручьи...
И звенят бриллианты-сосульки
В перезвоне хрустальном своем...
Чувства-льдинки застыли в шкатулке,
Жаль тепла мы для них не найдем...
Ах, как плачут, тоскующе, трубы,
Ветер вечный у них дирижер...
А в печи полыхает огонь словно губы
Наши жаркий ведут разговор...
Ветер в сердце моем неуёмном
Искры чувств вырывает, бранясь!
Не даются! И прячутся в небушке темном...
В ярких звездах до срока хоронясь...