жизнь моя свои вплетает сны

Таки Да
                Памяти моего мужа


 Жизнь моя свои вплетает сны,
 В Ваши распустившиеся косы…
 И слезами опадают росы
 На цветы нечаянной весны…

 Я мечтатель…  Нет моей вины
 В том, что поздно повстречались с Вами…
 Что теперь не высказать словами
 Ни надежд, ни снов, ни глубины…

 Время  дарит легкую печаль,
 Но не в силах мне подрезать крылья…
 А вину случайного бессилья
 Теплый ветер пусть уносит вдаль…

 Знаю точно, что я предпочту:
 Сколько бы мгновений не осталось,
 Не отдам сомненьям эту завязь
 И свою последнюю мечту….


Опубликовано на проза.ру 13.10.2011