Твои руки

Наталья Росицкая
Твои руки… о них я могла б говорить бесконечность…
В них твердости дух, тепло и беспечность;
В них Северный ветер сражается с Южным;
Ненужная вещь в них становится  нужной.

В руках твоих сердце стучится быстрее,
По венам согретый нектар разгоняя.
Дыхание – чаще, а жажда сильнее.
В руках твоих – зной, презираемый раем.

Я чувствую муку томительной неги,
И с каждым касанием, каждым мгновеньем
Весною в душе прорастают побеги,
Во мне расцветает оазис забвенья.

2008