Метель 5 апреля 2013года

Любовь Ивановна Егорова
Везде потоп от таянья снегов! Люди, держитесь! Что будет у нас, когда начнет сходить снег, не знаю. Может спасут ночные отрицательные температуры, а может тоже поплывем, в округе сплошь болота из-за толстого пласта глины. А пока что разыгралась снова зимняя метель! Уже навалило 20см. Снег идет сплошной стеной и будет идти сутки.Такого снегопада в апреле мне не припоминается.

А у нас за окошком метель:
На дорогах,по взгоркам - заносы.
Под сугробами дремлет апрель,
Как февраль, почивающий в бозе.

Но устал человек от снегов.
Кличет солнце, тепло призывая,
И его нетерпения зов
Ввысь летит, путь весне открывая.

Потому говорю: хватит спать!
Надоела зима! Надоела!
Буду снег от ворот отгребать,
Чтоб весна отворила их смело.

Разбужу в снеге спящий апрель.
Пусть хоть тучи разгонит по небу.
Заиграет под солнцем капель
Перекличкой забытого стэпа.

Затанцует весна каплям в такт.
Только, чур, мне не нужно потопа!
Муж мой явно не аргонавт,
Да и я не зовусь Пенелопой.