Пикник на обочине

Елена Шай
Пикник на выцветшей обочине, - объедки снов, огрызки грёз
И милый ангел, замороченный, порхающий среди стрекоз.
Как щеки ангела обветренны!.. Блуждает взгляд, - блуждает дух
Переживаньями бессмертными, мой вечный друг, один из двух.

Второй уснул, вкусив забвения, и сладко дремлет за плечом, -
Прополощу его сомнения скользящим солнечным лучом...
А синь так манит первозданностью, неведомой судьбе людской, -
Мы дышим с ним иною данностью, потусторонностью мирской.

Здесь серебрятся паутинкою предчувствия и облака.
То, что сбылось, упало льдинкою, - зеленый чай горчит слегка.
Из артефактов настроения катает шар жук-скарабей,
А сойка с ярким оперением чуть дребезжит среди ветвей.

Допью свой чай, и руки крыльями раскину по седой траве,
Веселый ангел, обессиленный, прильнет беспечно к голове.
Я обниму его, усталого, - в губах травинка, взгляд – в себя.
Как часто не хватает малого!.. Пикник на грани бытия.