Участник 3. Простые вещи 4

Парад Иллюзий
На секретере  чистый лист бумаги
Читал письмо: "Похоже анонимно..."
Раздумывал: "Без подписи - бедняга,
А так ли эти шалости невинны?
Писала дама... Это видно сразу!
Духами пахнет... Франция наверно...
Словечки "Мило", "Ох" и "Ах!" - три раза,
Характер добрый, временами скверный...
Конверт без марки... Случай, скажем, редкий...
Не глупая... Но всё-таки наивна...
Под сорок пять... Высокая... Брюнетка..."-
Ему знаком был  метод дедуктивный.

Письмо вздохнуло: "Хватит, друг, стараться,
Не стоит напрягать свой ум, братишка.
Сказал бы Холмс: "Элементарно, Ватсон,
Тут на лицо любовная интрижка ! "