Апрельский снегопад

Людмила Лашкул 2
Слетают в тишине ко мне безудержные звёзды.
Мереживом и кружевом на ветках лепят гнёзда.
Не вовремя твердите мне арктические гостьи
о чудесах и волшебстве так грустно и так поздно.
И всё бы было хорошо; да "горечь-сечь" мороза
в апреле романтизму не радость, а угроза.
Легко такой красою в предзимье восторгаться
и в теплоте домашней к стеклу окна прижаться.
Я накрепко, навек к Зиме рождением привязана.
И щедрые подарки мне Зима подносит стразами:
блестящие кристаллы, как будто бриллианты,
вы нежные, пушистые сподвижники таланта.
Но, как бы не любила я снегами любоваться,
я жду сейчас тепла весны, чтоб с вами попрощаться.
Ну, а пока, апрельские снежинки прилетают
и на моих ресницах, печально плача, тают...