Под Вниманием

Владимир Грикс
   ПОД ВНИМАНИЕМ

Нынче тайну нам открыли.
Как мы с этим раньше жили?
Есть подпольщики у нас.
Сотен шесть контор, вот класс!

Под названием НКО люди в кабинетах
Совком денежки гребут и зимой и летом.
Гребут осенью, весной, невидимки, Боже ж мой!
Шлют им денег издаля, миллиарды баксов.

К ним комиссии пришли, надо отчитаться!
И поднялся громкий писк, как же вы посмели?
Что ли выдавали их нам на самом деле?

Крупный айсберг на Руси плавает, играет.
Алексеева от них только выступает.
Хочется одно понять, ведь годами жили.
Чем ребята с НКО милость заслужили?