ты мне будешь сниться

Владимир Красиков
Я лягу спать, и ты мне будешь сниться
В роскошных жёлто-огненных нарядах,
Читающей на память Джона Китса
И шепчущей о ядовитых гадах.

По стенам станут ползать в полумраке
Чудовища, рождённые ветвями.
Святой Евграфий в драгоценной раке
Вдруг обернётся яркой оригами...

Ты вспыхнешь, осыпаясь бледным пеплом,
Под зуммер наступающего утра.
И в бликах пробужденья перламутра
Щеки коснёшься мягким тёплым фетром.