Ты от боли кричал в бреду

Владимир Лепп
              *     *     *

Ты от боли кричал в бреду
И страдал ради наших тел,
Чтобы им не гореть в аду,
Это то, чего ты хотел.

Но за локти себя кусать
Вновь приходится оттого,
Что способных тебя понять
Не родилось ни одного.

Ты устал от ненужных сцен,
Покоритель вершин Голгоф,
Пустота равнодушных стен
Беспощадней жестоких слов,

Раскрывая души окно
У подножия добрых дел,
Выпадает тебе зеро,
Всё не то, чего ты хотел.

И во тьме растворился свет,
Как последний намёк на то,
Что старанья твои – на нет,
И желанья твои – на дно…

1999