О Москве

Владимир Лепп
             

Простор возможностям любым
Перед  тобой  как  на ладони,
И путь до солнечных вершин
Как до тюрьмы вору в законе,
И словно новая страна,
Столица славы и мытарства,
Растёт великая Москва –
Совсем другое государство…
А мы опять в своей дыре
Сидим без света и без газа,
Всё для Москвы и всё – Москве,
Одна она живёт,  зараза…*

20.06.1999

Зараза  -  междометие, выражающее раздражение говорящего происходящим .  ( о несправедливом распределении средств )