***

Ирина Хатко
Наконец, всё как ты и хотел, – выжигаю
лицо твоё,  имя – из памяти – вон!
Словно Феникс, - в погоне за той,
я которой была,
той, которую впредь не узнаю, -
возрождаясь из пепла,себя за власы
из родительской жижи болот вынимаю.
Соскребая  блевотину слов,
отсекая, что было тобой, но тебе не сгодилось,
в отраженьях себя нахожу – обретаю.