Гнев

Ирина Белая 4
Рождённые в злопамятстве слова
Стреляют в цель убийственной картечью.
Сжимают горло мёртвой хваткой льва,
Лишая в злобе жертву дара речи.

Как беспощаден, необуздан гнев!
Несётся извержением вулкана!
Он грязью обольёт в порыве всех,
В зловонных брызгах мутного фонтана.

Не разобрать, кто прав и чья вина.
Штыки из слов бьют наповал наотмашь.
Здесь празднует успех свой сатана,
Яд рассыпая в мир большой пригоршней...