В душе струна звенит как тетива

Ксана Поликарпова
В душе струна звенит как тетива,
Вот только «выстрел» оказался неудачен.
Так непрозрачно сказаны слова,
Картины контур только обозначен.

Ушёл. Оставив то, что подарил.
Да только без него ничто не мило.
К чему гадать «любил? остыл? забыл?»,
Теперь осталось только помнить то, что было.

Не плачется, но так болит в груди,
Свернутся бы клубком и спрятаться подальше.
Но так упрямо рвётся в мысли «жди»,
Хоть кажется оно обёрткой фальши.

Отчаянье сошло, остался лишь налёт,
Как иней серебрящийся на крыльях.
По лестнице пойду, пролётом за пролёт,
Куда деваться, надо сказку делать былью.

-----
Минул лишь миг, вернулся милый мой,
Подарен взгляд – пошло тепло волною.
Взметнулись крылья, нам пора домой,
Нас небо обнимает синевою.


00:36
06.04.2013