Свобода за жизнь

Анжела Осадчая

*СВОБОДА за ЖИЗНЬ*

Я, мальчик подросток, у клетки стою,
Приказ будет выпустить зверя.
И лишь об одном только Бога молю,
Чтоб мне не пришлось это делать.

Мой Друг на арене - молчанье толпы,
Все ждут, что решит Император…
И вот он промолвил: «Проверка Судьбы!
Сразись с моим львом, Гладиатор!»

«Проверка Судьбы за Свободу раба!» -
 Гремела в восторге безумно толпа.
«Я выстою в битве, и смерть не страшна!»
И Друг подмигнул: «Открывай клетку льва!»


Победа сейчас – вот к Свободе дорога!
Свобода за Жизнь! Так уж было не раз…
Я выпустил Льва, не веруя в Бога,
И лучик последней надежды угас...

Я вырос, теперь на арене стою,
И жду, что решит Император…
- Ты выстоял в битве! Свободу дарю!
- Свобода! Ликуй, Гладиатор!

04.04.13 г.