Там, где был...

Энтон
Он вернулся туда, где был счастлив и молод,
Где цветет олеандр и шуршит тихо галькой волна.
Вроде улицы те, но  не тот старый город,
Опустилась годов, проведенных не здесь, пелена,

Вот знакомый балкон... располневшая тетка,
В бигуди и халате дымит сигаретой в "сердцах".
Неужели она - с рыжей челкой девчонка,
У которой весь мир исчезал в бирюзовых глазах .

В отраженье окна не мальчишка вихрастый,
Незнакомый домам с шевелюрой  седой господин.
Видно жизнь и года были тоже ненастны,
Даже в городе детства он с прошлым один на один.

Он побрел на вокзал молчаливо, неспешно,
Без знакомых улыбок, не обнят по-свойски никем.
На балконе родном вслед ему безутешно,
Та девчонка в слезах вырывала листы в дневнике...