Пловец

Фуникова Анна
Нет вечной надежде предела,
И сил у души не отнять. 
Пусть режет без устали тело
Прозрачную водную гладь.

Пусть руки взмывают, как крылья,
И брызги, как слёзы, летят...
Забудь всё плохое, что было.
Не можешь - учись забывать.

Любую прими неизбежность,
Дыши, мой пловец, горячо!
Плыви наугад в неизвестность,
Толкая созвездья плечом,

И вновь через боль улыбайся,
Пусть мышцы горят и глаза...
Дорожка твоя голубая
К заветным ведёт небесам.