Наваждение

Ступников Владимир
Не звонишь, и я будто немею,
Как ребёнок познавший испуг,
Беспрестанно смотрю на аллею,
Тополиный где кружится пух.

Среди зелени буйной и сочной
Я знакомый ищу силуэт,
В синем женщину вижу я с почтой,
Держит пьяного велосипед...

Может быть, ожидания глупы,
Праздны хлопоты, грёзы пусты.
Шепчут имя твоё мои губы,
Представляю - желанной черты.

По аллее ни те и всё мимо.,
Выход, верю, мы точно найдём,
Драгоценное, долгое имя
В поцелуе утонет твоём!