Мой друг рыбак

Анатолий Бугаев
Мой друг, заядлейший  рыбак,
Вот так, за годы многие сложилось.
Жена, вам скажет, что чудак,
А он ответит: Так получилось.

Рыбалка, это  хобби,  и работа,
Он совмещает отдых и науку.
Все описать, не хватит и блокнота,
За тридцать лет не стало это скукой!

Рассказывать, умеет он часами,
Как ловят корюшку, и  хариус, весной.
Если проследить, за его глазами,
То они блестят, с лукавой  хитрецой!

Не каждый вытерпит сидеть у лунки,
В подледном лове, нужен опыт, одежонка.
Сиди и жди, пускай дымок из трубки,
А уж пошла рыбешка, здесь нужна сноровка.

Далеко, от меня, забрался друг,
Он на Востоке, первым день встречает.
Сколько прелестей, видит он вокруг,
И меня  на рыбалку приглашает!

Апрель 2013