Облака летят, как годы

Садовская Татьяна
Облака летят, как годы
Быстро друг за другом в ряд.
И встают в черед восходы
За закатами подряд.

Дни сменяются ночами,
Мрак окутывает грудь.
В жизни яркими лучами
Не заляжет новый путь.

Время прячется под маской,
Прикрываясь, будто лечит.
Заманить пытаясь лаской,
Убивает и калечит.

Стрелка бегает по кругу,
Измеряя расстояние.
Смерть вошла беззвучно к другу,
"Жив мой друг"- твердит сознание.

Старость подойдет вплотную,
Не успеем осознать…
Жизнь не хочется другую,
Мне бы эту хоть понять.