Что ты делаешь вера со мною

Надежда Тютнева
Что ты делаешь вера со мною:
Святыни  разбились о камень?
Я не знала, что в сердце открою
Несущее к Богу цунами.
Как без голоса песни горланить,
Псалмами обжечь себе глотку;
Духом взмывать в верхи за орлами,
В теле стать пластилинно кротким?
Не близок к таким совершенствам путь,
Сотни лет не сдвигали с места.
Мне нутром скорей о себе взгрустнуть,
Чем пред Господом выйти честно.